首页 | 党代会快讯 | 通知公告 | 文件报告 | 基层党建 | 党员风采 | 党建巡礼 
 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 
​关于印发《中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会党委委员和纪委委员候选人预备人选推荐办法》的通知
2017-10-20 08:49   审核人:

各党总支:

《中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会党委委员和纪委委员候选人预备人选推荐办法》经学院第十六次党委会审议通过,现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

附件:中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大

会党委委员和纪委委员候选人预备人选推荐办法

(此页无正文)

中共西安航空职业技术学院委员会

2017年9月7日

附件

中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会

党委委员和纪委委员候选人预备人选推荐办法

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和中共陕西省委高教工委的指示精神,学院本届院党委设委员11名,提名候选人14名;院纪委设委员7名,提名候选人9名。为了做好“两委委员”的提名推荐工作,结合我院实际情况,特制定本办法。

一、“两委委员”产生程序

“两委委员”的产生,由院内基层党组织充分发扬民主、反复酝酿提名,学院党委会讨论决定,报上级党组织审查同意后,提交党员代表大会进行选举产生。

二、“两委委员”候选人应具备的条件

(一)坚持四项基本原则,有坚定的共产主义信念,党性强,在政治上与党中央保持一致,在关键时刻和重大原则问题上经得住考验;

(二)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列重要讲话精神及党的路线、方针、政策,具有履行职责所需要的理论水平、政策水平,以及解决实际问题的能力;

(三)坚持党性原则,有强烈的事业心、责任感,有较丰富的实践经验及较强的议事决策能力;

(四)有奉献精神,求真务实,开拓进取,在本职岗位上有突出的工作实绩;

(五)公道正派、清正廉洁,善于协商共事,密切联系群众,在党员和群众中具有较高的威信。

三、“两委委员”候选人提名原则

(一)从有利于学院发展的大局出发,在提名“两委委员”候选人时,要严格依照“两委委员”候选人应具备的条件进行,把符合条件、在群众中有威信的优秀党员干部推荐出来。

(二)在党委委员中,一般应是院党委书记、副书记和纪委书记,党员正、副院长,组织部部长,宣传部部长等。在纪委委员中,一般应是纪委书记和有利于监督工作的部门党员负责同志。党委委员和纪委委员一般不兼任。

四、“两委委员”候选人产生程序

“两委委员”候选人,由院党委按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定和中共陕西省委高教工委有关要求,在充分发扬党内民主的基础上提出。提名酝酿工作,采取自下而上、自上而下、上下结合的“三上三下”的方法,院党委根据多数党员和党组织的意见提出候选人名单。产生的具体程序是:

(一)“两委委员”候选人提名名单的产生

各选举单位组织党员按照“两委委员”的条件和结构要求酝酿提名。每位党员可提名或附议的党委委员候选人人数不超过14名,纪委委员候选人人数不超过9名,并分别填写《中共西安航空职业技术学院第二次代表大会“两委委员”候选人提名表》。

各选举单位将党员提名或附议“两委委员”候选人情况分别汇总报院党委组织部。

(二)“两委委员”候选人初步人选名单的产生

学院党委根据多数党员和党组织的意见,并考虑工作的需要,拟定“两委委员”候选人初步人选名单,交各选举单位在本单位党总支委员、党支部书记和党员代表中酝酿讨论。并分别填写《中共西安航空职业技术学院第二次代表大会“两委委员”候选人初步人选推荐表》。

各选举单位分别汇总“两委委员”候选人初步人选酝酿情况报院党委组织部。

(三)“两委委员”候选人预备人选名单的产生

学院党委根据推荐情况,拟定“两委委员”候选人预备人选名单交各选举单位,在党员代表中征求意见。并分别填写《中共西安航空职业技术学院第二次代表大会“两委委员”候选人预备人选推荐表》。

各选举单位分别汇总“两委委员”候选人预备人选征求意见情况报院党委组织部。

(四)“两委委员”正式候选人的确定

学院党委根据推荐情况,确定“两委委员”候选人预备人选名单,报送上级党组织审查批复后确定为正式候选人。

五、要求

(一)“两委委员”的提名推荐工作,是一项政策性很强的工作,各选举单位要组织党员认真学习党章及有关文件精神,在党员中加强党性观念教育,使广大党员明确基本原则、程序和要求并积极参与。

(二)党员、党员代表对学院党委、纪委选举工作要以高度负责的精神,正确行使权利。

(三)在“两委委员”酝酿中,各选举单位负有组织、指导和协调所辖党支部、党员工作的重要职责,书记是第一责任人,要加强领导,精心安排。

(四)各选举单位要严格按规定的程序办事,工作中的问题及时报告学院,注意时间的期限,不能因局部影响整体进程。

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院党委宣传部