首页 | 党代会快讯 | 通知公告 | 文件报告 | 基层党建 | 党员风采 | 党建巡礼 
 
 党代会快讯 
 
  党代会快讯
当前位置: 首页>>党代会快讯>>党代会快讯>>正文
 
砥砺奋进 开创西航职院新篇章——中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会胜利召开
2017-12-21 18:39 马骥  党委宣传部 审核人:

2017年12月21日下午14点30分,中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。中共陕西省委高教工委委员、组织部部长王军周,中共陕西省委组织部宣教干部处调研员周群,西安市阎良区区委书记、区长王育选,西安航空产业基地管委会党工委委员、管委会副主任马胜利,西安市阎良区区委常委、区委办公室主任、统战部部长潘焕乔,基地管委会办公室副主任杨洪焦等领导出席大会,学院领导班子成员,以及101名正式代表(1人请假),18名列席代表也参加了大会。

 

开幕会现场

 

省委高教工委委员、组织部部长王军周讲话

 

党委书记周岩主持开幕会并做学院党委工作报告

 

党委副书记、院长赵居礼致开幕辞

 

大会以高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全体师生员工,不忘立德树人初心,牢记航空报国使命,开拓创新,砥砺前行,为建设特色领先、国内一流、国际知名的高水平现代高职院校而努力奋斗为主题。全面总结回顾了学院党委自第一次党代会以来的各项工作,确定今后一个时期内的工作规划和奋斗目标。大会为期两天,将选举产生新一届党委、纪委领导班子成员。

赵居礼院长首先致开幕辞。经过认真筹备,学院第二届党代会正式召开,在西安航空职业技术学院综合改革不断深入,追赶超越,争创“双一流”及“国家优质高职院校”的关键时期,党代会的召开必将对学院改革和发展产生深远的影响。第一次党代会召开以来,在省委高教工委、省教育厅的正确领导下,学院党委团结带领师生员工锐意进取、开拓创新,书写了学院跨越式发展的崭新篇章。五年来,学院坚持全面从严治党,围绕立德树人这一根本,全面改进和加强党的建设,党建工作扎实推进。这次大会,一定会进一步统一全院共产党员和师生员工的思想和行动,凝聚大家的智慧和力量,开创学院各项事业发展的新局面。他指出,在全国全面掀起深入贯彻落实党的十九大精神之际,扎实推进党员干部“两学一做”学习教育常态化制度化的重要时刻,在西安航空职业技术学院综合改革不断深入,追赶超越,争创“双一流”及“国家优质高职院校”的关键时期,学院召开第二次党代会必将对学院改革和发展产生深远的影响。五年来,学院坚持全面从严治党,围绕立德树人这一根本,全面改进和加强党的建设,党建工作扎实推进。此次大会的召开,一定会进一步统一全院共产党员和师生员工的思想和行动,凝聚大家的智慧和力量,开创学院各项事业发展的新局面。

随后,周岩书记以《对标一流 砥砺前行 为建设高水平现代高等职业院校而努力奋斗》为主题做了党委工作报告。

报告指出,此次大会是在我院加快创建全国优质高职院校,全面推进一流高职院校建设的关键阶段召开的一次重要大会。2012年1月第一次党代会以来,学校党委全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,在陕西省委、省政府以及省委高教工委和省教育厅的领导下,紧紧依靠广大师生员工,凝心聚力,共克时艰,胜利完成了“十二五”规划,全面完成第一次党代会提出的目标任务,顺利推进实施“十三五”规划,学校各项事业发展开创了新局面,站在了新的起点上。

五年来,学院取得了不俗的成绩。办学理念引领发展,治理能力不断增强;办学实力显著增强,办学条件明显改善;办学特色更加凸显,办学水平不断提升;服务能力不断增强,办学影响持续扩大;民生投入持续加强,师生福祉大幅改善;党建工作扎实推进,全面从严治党成效显著;坚持以生为本,文化育人氛围浓郁。

周岩书记全面分析了学校改革发展面临的形势,强调了未来五年,面对扑面而来的新时代,我们将聚焦教育教学改革,培育新动能;推进“三个融合”,构筑新高地;创新办学体制机制,激发新活力;提升服务保障水平,共建新生活;强化社会服务,彰显新形象。到2020年,力求通过“五新”的战略任务,全面完成国家“优质校”和陕西省“双一流”建设任务,2个航空类专业综合实力达到全国领先,建设航空特色鲜明、国内一流、有国际影响的现代高职院校。进而到2025年,建成一批综合实力达到全国领先的特色专业,成为全国航空职业教育的知名品牌,建成航空特色领先、国内一流、国际知名的高水平现代高职院校。

在党建问题上,未来五年,学院将加强思想政治工作,强化意识形态主导权;加强领导班子及干部队伍建设,提高干部领导本领;加强基层组织建设,增强党组织战斗堡垒作用;加强党风廉政建设,营造风清气正的发展氛围;加强党内民主建设,凝聚事业发展的强大力量;推进系列创建活动,建设文明、和谐、安全校园。全面从严治党,为改革发展提供坚强政治保障。

学院党委副书记、纪委书记杨建勋还代表中共西安航空职业技术学院第一届纪律检查委员会向大会书面提交了纪委工作报告。报告回顾总结了第一届纪委工作,五年来,学院纪委深入落实“两个责任”,党风廉政建设责任制进一步完善;着力加强制度建设,廉政风险防控体系构建初见成效;把握运用监督执纪“四种形态”,监督实效不断提升;扎实开展反腐倡廉宣传教育,干部师生廉洁自律意识进一步增强;认真做好信访举报和案件查办工作,查信办案的综合效应进一步发挥;注重纪检监察队伍自身建设,履职能力明显提高。今后五年,我院党风廉政建设和反腐败工作将以党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级纪委和院党委的坚强领导下,严明党的纪律,确保各项决策部署的贯彻执行;落实党风廉政建设责任制,提升反腐倡廉工作的综合执行力;加强和深化廉政教育,构筑反腐倡廉的坚实思想道德防线;推进廉政风险防控体系建设和制度创新,不断扎紧制度的笼子;加强权力运行的制约和监督,着力构建科学化的监督体系;加大执纪审查力度,发挥案件查办的综合警示效应;建设忠诚干净担当的纪检干部队伍,提升纪检监察工作水平。紧紧围绕学院第二次党代会确定的目标任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决有力地落实监督执纪问责主业,努力营造团结和谐、干净干事、风清气正的良好政治生态和育人环境,不断取得党风廉政建设和反腐倡廉工作新成效,为建设高水平现代高等职业院校提供坚强的政治保障。

党委组织部部长邓志博向大会书面提交了党费收缴、使用和管理情况报告。

全体代表参加会议

 

合影留念

 

开幕会后,大会举行了第一次代表团会议,讨论了“两委”工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告,两委委员“选举办法”和候选人名单。

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院党委宣传部